港聞

馬鞍山富安花園男子墮電梯槽身亡 (13:31)

中午12時12分,馬鞍山富安花園8座保安報案,指一名男子意外跌進電梯槽,消防接報到場營救,惟事主經救護員檢驗證實當場不治。現場第8座所有升降機全封,居民上落不能使用升降機,警方又通知電梯維修人員到場了解。

現場消息稱,死者為上址住客,任職電梯工人,惟並非負責上址的升降機。機電署已派員趕赴現場調查。

沙田區議員容溟舟指,涉事升降機是8座的1號升降機,據他了解,涉事升降機本周四進行了例行檢查,其機齡為約30年,其士(香港)有限公司由屋苑入伙起至今,一直負責升降機的維修及管理。

機電署及其士(香港)有限公司均派工程師到場了解及調查。據悉,閉路電視片段顯示,死者事發前曾步入及步出升降機,約10多分鐘後,保安聽到巨響,立即聯絡升降機公司人員到場,其後揭發事件。現場消息指,初步顯示案件為自殺,不涉及工業意外

其他報道:將軍澳卡樂B廠房發現手榴彈 警現場引爆

其他報道:警搗荃灣麻將賭檔拘22人 女賭客攜年花疑試手氣

相關字詞﹕升降機 編輯推介

上 / 下一篇新聞