港聞

下一篇
上一篇

美寒潮惹暖化質疑 岑智明:全球偏暖比偏冷範圍更大 (12:20)

「極地渦旋」(Polar Vortex)襲美,一直質疑全球暖化的美國總統特朗普日前在Twitter嘲諷寫道「全球暖化快回來」。香港天文台長岑智明昨日在facebook指出,全球氣溫偏暖比偏冷區域範圍更大,近年亦有科學論文研究「極地渦旋」持續將冷空氣帶到南方,與北極融冰有密切關係。

岑智明在facebook寫道:

「近日北美洲嘅極端寒潮再度引起氣候懷疑論者嘅高調言論,其實大家從全球氣溫圖清楚看見偏暖嘅區域(包括我國大部分地區)比偏冷嘅區域範圍更大,全球氣溫仍然收(受)氣候變化和厄爾尼諾影響而高於平均值。

而且近年亦有不少科學論文研究『極地渦旋』持續將冷空氣帶到南方其實與北極融冰有密切嘅關係。大家唔好再散播fake news,認真地採取行動應對氣候變化吧!」

【極地渦旋襲美】報道:

嚴寒下苦中作樂 社交網站現「凍褲挑戰」

芝加哥女子雪中送暖 租酒店助無家者避寒

相關字詞﹕極地渦旋 美國 天文台 岑智明 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞