港聞

【短片】將軍澳卡樂B廠房發現一戰德製手榴彈 警現場引爆 (12:50)

【13:30更新】將軍澳警區助理指揮官黃浩瀚警司表示,警方經調查後,證實涉事手榴彈為德國製,重1kg直徑80mm,曾於一次世界大戰時被投擲惟未有即時爆炸,警方以水壓掩蓋方式引爆。黃指該批薯仔由法國入口,而涉事手榴彈被泥土重重包裹,有理由相信是隨薯仔一同入口,事件不涉刑事成分。

【12:50更新】警方爆炸品處理課已於現場引爆涉事手榴彈。

【11:50】早上9時許,有工人於將軍澳駿昌街9號卡樂B四洲有限公司香港工場開工期間,發現一箱由法國運港的薯仔中有手榴彈殼,大驚報警求助。警方迅速到場了解事件,爆炸品處理課亦到場協助。

現場所見,廠房空地放有3個裝滿薯仔的大鐵籠,為同一批次薯仔,警員拉起封鎖線圍封調查。現場消息指,工場員工用機器篩選薯仔期間,發現一個被泥封住的手榴彈狀物體,警員到場將其取出,放到保安室調查,據知該手榴彈沒有撞針,但有重量,爆炸品處理課已到場協助,並堆起沙包做防爆措施,並疏散附近停泊的私家車。

相關字詞﹕爆炸 編輯推介

上 / 下一篇新聞