港聞

【紅磡站工程新問題】盧偉聰:警專隊查鋼筋問題 尋工程界專家協助 (10:56)

沙中線紅磡站工程驗收紀錄不齊全,運房局長陳帆昨稱已轉交執法單位跟進;警務處長盧偉聰今早在港台回應指,如果收到相關報告,一定會全面調查。他又表示,已調派專隊調查沙中線紅磡站剪短鋼筋問題,同時會尋求工程界有良好紀錄的專家協助。

政務司長張建宗早上在商台節目指,「陳帆昨已表示會『知會』警方」,路政署亦要求港鐵提供數據和報告,稱港鐵責無旁貸。

另外,《國歌法》已啟動立法程序,盧偉聰在港台節目亦說,「未有這麼早考慮如何執法」,不過法例出台後,警隊會就法例細節規劃好執法行動,而以往侮辱國歌多數在大型場合發生,警隊在這些場合已有執法經驗。他又指,執法上「無所謂嚴不嚴厲」,有違法行為一定會調查及執法。

相關報道:

漏水揭發 北隧道缺七成紀錄 政府8次追問港鐵 揭駁位零巡查紀錄

陳帆:已交執法單位 立會捱轟 金澤培:鬧得好

未填表難啟後續工序 趕工論受質疑

相關字詞﹕沙中線 紅磡站 沙中線問題 警務處 盧偉聰 國歌法 編輯推介

上 / 下一篇新聞