港聞

下一篇
上一篇

盧偉聰:一定不會姑息警隊害群之馬 (09:56)

本港去年共有45名警務人員因干犯罪行被捕,較前年升55%。警務處長盧偉聰今早在港台節目上表示,犯罪被捕警員人數的上升幅度嚴重,他感到傷心、痛心,亦很不滿意,「99.8%的同事都努力工作,每日為市民服務,就是這些害群之馬玷污了整個警隊的形象」,強調一定不會姑息。

就社會關注警員犯案,盧偉聰指,警隊是執法部門,加上主動公布警員犯案資料,故市民會覺得「又有警察犯案」。他又說,警隊不怕市民批評,有批評就繼續努力、進步。

警隊「誠信管理工作小組」去年制訂「不恰當行為介入指引」,當警務人員發現身邊同袍有異樣時及早介入。盧偉聰指,因為是新制訂的指引,暫時未知成效,亦未有統計數字,因為希望同事像家人般提醒有異樣的同袍,故同事介入提醒後毋需上報。

其他報道:「蒼傲」落選港大學生會 料4月中補選

其他報道:派4000無證職員紅白藍袋收表掀混亂 屋邨辦事處部分投遞箱無鎖頭 區議員批一再「甩轆」

其他報道:漏水揭發 北隧道缺七成紀錄 政府8次追問港鐵 揭駁位零巡查紀錄

相關字詞﹕警隊 警察 盧偉聰 犯罪 警務處 編輯推介

上 / 下一篇新聞