港聞

【港大學生會換屆】「蒼傲」落選 料4月中補選 (09:20)

香港大學學生會舉行換屆選舉,今早有結果。因政治立場惹爭議的3人候選內閣「蒼傲」,以及另一獨立參選幹事的候選人麥嘉晉,全部落選中央幹事會;料4月中會有補選。

「蒼傲」候選主席鄭鎮煕以427贊成票、4785反對票及185棄權票落選;候選內務主席張信一以448贊成票、4746反對票及203棄權票落選;候選大學事務秘書李鎔津以683贊成票、4336反對票及378棄權票落選。此外,候選常務秘書麥嘉晉以599贊成票、4461反對票及337棄權票落選。

「蒼傲」早前接受校內媒體訪問,被問及是否同意政府取締民族黨,他們表示相信香港法治仍然完善,就完整司法制度體系下作出的判決,沒太多質疑或反對;又相信政府有足夠理據支持議員被DQ(取消資格),以及支持人大釋法。「蒼傲」的政治表態引起網上討論。

另外,理工大學亦選出新一屆學生會,據初步點票結果,候選內閣「鼎理」得到1263贊成票、244反對票、863棄權票及134廢票,初步結果為當選。

相關報道:

港大候選內閣稱光譜近民主黨 改稱日後毋須人大釋法

不反對禁民族黨DQ議員 港大候選學生會掀爭議

六大學生會面臨斷莊 理大嶺大候選內閣指港獨是選項

相關字詞﹕香港大學 學生會 蒼傲 理工大學 鼎理 編輯推介

上 / 下一篇新聞