港聞

曾涉南丫海難案公職人員行為失當入獄 海事處前助理處長蘇平治自組公司任董事 (22:54)

海事處前助理處長蘇平治,2016年因「公職人員行為失當罪」判囚16個月,其後上訴獲准減刑獲釋。據首長級公務員獲准停止職務後從事外間工作登記冊(下稱登記冊)顯示,蘇今日起擔任海驥香港貿易有限公司董事。公司註冊處資料顯示,蘇為該公司創辦人。

其他報道:警涉毒品案「砌生豬肉」 意圖妨礙司法公正罪成 辯方強調涉案男子藏毒非「生安白造」

公司註冊處資料顯示,海驥在去年11月6日成立,蘇為公司創辦人及唯一董事,公司秘書為巫婉婷,兩人申報九龍塘花圃街同一住址。登記冊中提到,蘇負責拓展業務及處理日常公司運作,惟不得在工作中使用或披露任職公務員期間取得的機密資料、直接或間接與海事處聯絡,及為其任職海事處最後3年間的往來客戶提供服務。

2012年南丫海難造成39人死亡,時任海事處助理處長蘇平治被發現,曾吩咐下屬巡查船隻時,毋須執行需有兒童救生衣的新例,被控一項公職人員行為失當罪罪成,判囚16個月。去年11月蘇平治上訴後獲減刑至4個半月,由於蘇平治當時已服刑4個半月,故即時獲釋。

其他報道:警認呃家居旅遊保險 稱願指控案中同黨 准保候4月判刑 

其他報道:【公院漏看肺片陰影】瑪嘉烈肺癌病人1月離世 曾遭延遲診治21個月

相關字詞﹕蘇平治 海事處 南丫海難

上 / 下一篇新聞