港聞

下一篇
上一篇

警認呃家居旅遊保險 稱願指控案中同黨 准保候4月判刑 (21:52)

曾任保險經紀的警員,被控涉嫌多番教唆友人,及親自向6間保險公司「呃保險」,意圖騙取共約18萬港元保險賠償。涉案警員今在東區裁判法院承認11項串謀詐騙、企圖欺詐及欺詐罪,並稱願意出庭指證仍未答辯的朋友。

其他報道:包致金侄女涉停牌駕駛被捕

案情指,兩名被告涉嫌合作多次訛稱家居遭爆竊以申領「家居保」、到深圳旅遊時失竊名牌衣服申領「旅遊保」,以及背包遭鎅爛致手機被盜而申領財物賠償。

首被告警員詹廣信(36歲),其代表律師求情指,被告是唯一親身照顧患中風老父的兒子,犯案是希望賺錢買補品給父親;被告一直夢想成為警察,如今被停職深受打擊。法官准他保釋至4月11日判刑。

次被告曾憲楊(29歲),任職散工,則被控共9項串謀詐騙、企圖欺詐及串謀虛報有人犯罪。他今申請毋須答辯,案件押後至4月4日再訊。

案情指,首被告2007年加入警隊,此前在安達保險公司任職經紀,與次被告為相識十多年。首被告於2015年建議次被告向保險公司虛報索償,並要求次被告將索償所得三分一得益分給他。

首被告負責填妥索償表格並交保險公司,次被告則負責在表格上簽署,並到警署報假案宣稱財物失竊等,以騙取大新及安盛保險公司合共約4萬港元的賠償。

兩人食髓知味,其後多次訛稱家居遭爆竊、到深圳旅遊時失竊名牌衣服,以及背包遭鎅爛致手機被盜,向中銀、三井住友及豐隆保險公司索償財物、家居及旅遊保險。3間公司均在公正行建議下拒絕賠償。

案情又指,首被告曾獨自以上述類似手法,騙取中銀及安達保險公司1.5萬港元旅遊保險賠償。

其他報道:警察學院飯堂25男 吃咖喱飯後疑食物中毒

其他報道:港珠澳大橋工業意外2死3傷 3承建商共罰61.4萬元

相關字詞﹕警察 保險 騙保險 呃保險 編輯推介

上 / 下一篇新聞