港聞

下一篇
上一篇

警察學院飯堂25男 吃咖喱飯後疑食物中毒 (19:15)

衛生署衛生防護中心今日公布,正調查南區香港警察學院的懷疑食物中毒個案。25名男子1月29日(星期二)在學院內午膳,其後相繼出現腹痛和腹瀉等病徵,所有病人現時情况穩定。

個案涉及的25名男子,年齡介乎19至41歲。他們當日於學院內午膳時,進食了咖哩薯仔炆排骨拼魚腐飯,約8至23小時後相繼出現腹痛和腹瀉等病徵。其中兩人曾經求醫,無需入院,所有病人現時情况穩定。

食環署接獲衛生防護中心通知有關事件後,隨即派員到有關處所調查,認為該處所衛生情況尚可。署方已抽取現場環境樣本及食物樣本化驗, 並建議飯堂暫停供應有關食品,和進行徹底清潔消毒。

警察學院則稱,已即時跟進該承辦商的服務,會繼續監察該承辦商所提供的膳食質量水平和安全情况。

其他報道:港珠澳大橋工業意外2死3傷 3承建商共罰61.4萬元

其他報道:憂風險未完成整套性別重置手術 3人被拒改身分證性別 司法覆核敗訴將上訴終院

其他報道:3醫院不察X光陰影致漏診腫瘤 醫管局:醫生有「感知落差」 研引入AI助解讀肺片

相關字詞﹕警察學院 食物中毒 咖喱飯 編輯推介

上 / 下一篇新聞