港聞

下一篇
上一篇

歲半兒手骨折眼結膜出血 延遲兩月就醫 單親母認虐兒罪保釋候判 (22:06)

前年任職金融經紀的單親媽媽,因工作忙碌無睱照顧年僅1歲半的幼子,保母發現其子受傷後,母親一直無帶兒子就診,至兩個月後兒子患處腫脹,始攜子求醫。醫院發現男童前臂骨折、雙眼結膜出血、會陰及面頰有損傷,懷疑有人虐兒及報警。單親媽媽其後涉虐兒被捕,今日在東區裁判法院承認一項虐兒罪,案件押後至2月26日以待索閱其感化報告後判刑,被告獲准擔保外出。

其他報道:印傭襲擊輪椅九旬翁罪成 掌摑加粗暴抹臉致瘀傷

辯方求情指,被告初為人母,不懂照顧幼子,案發時以為幼子傷勢輕,並指她已轉職任建築公司文員,其子X現在由外婆照顧,亦有社工跟進案件。

案情指出,李姓被告(23歲)在懷有X的初期,X的生父離她而去。案發時,被吿和X兩母子居於西環一單位,任職金融經紀,前年4月因工作忙碌,交托X予保母托管一星期。

保母其間發現,X心口、背部及額頭均有損傷,舉手亦有困難。她於是勸被告攜子求醫,但被告無理會,並以不同藉口拒絕接回X。

直到同年6月,被告攜X探望外婆,外婆發現X傷勢每况愈下,手臂出現腫脹,強烈要求被告攜子求醫。被告最終帶兒子到院,院方發現其子前臂骨折、雙眼結膜出血、會陰及面頰有損傷,懷疑有人虐兒,報警處理。

被告其後被捕,她在警誡下稱,其子傷勢由意外造成,亦承認自己沒有攜子求醫,是疏忽照顧。病理學家則指出,X部分傷勢或由跌倒或意外造成,面頰上的瘀傷則似是第三者捏傷,X的骨折更明顯是由大人用力拉動其身體造成。

其他報道:【紅磡站工程新問題】金澤培認港鐵管理「直情做得差」

其他報道:包致金侄女涉停牌駕駛被捕

相關字詞﹕虐兒

上 / 下一篇新聞