港聞

下一篇
上一篇

憂風險未完成整套性別重置手術 3人被拒改身分證性別 司法覆核敗訴將上訴終院 (18:44)

擬由女變男的3名變性人,因擔心手術風險,未有完成整個性別重置手術,入境處拒絕為3人更改身分證性別。3人提出司法覆核,指有關政策間接性別歧視及違反《人權法》,高等法院今頒下判辭,裁定3人敗訴。申請人明言,將會上訴至終審法院,繼續抗爭直至獲得應有權利。

其他報道:前線醫生比例22年新低 知情者稱開會文化攤薄臨牀人力

申請人依次為Q、R 和Tse Henry Edward,3人分別在英國護照和BNO上,獲確認為男性性別。Henry今由代表律師陪同到高院領取判辭,他得悉敗訴後表示,雖然失望,但在預料之內。

Henry明言,他和另外2名申請人從一開始就知道,這會是漫長的路,但會堅強地上訴至終審法院,直至他們的權利被認許。

Henry稱,有信心上訴到終院會獲得最終勝利。他舉例指,2013年變性人W一案,亦同樣上訴至終院,終被裁定變性人可以在香港結婚。Henry表示,終院其時已頒令,着政府檢討性別承認法,惟政府一直不立法。他認為,本港就變性人的立法工作十分落後,本案只是「做緊政府應做」的事。

其他報道:3醫院不察X光陰影致漏診腫瘤 醫管局:醫生有「感知落差」 研引入AI助解讀肺片

其他報道:包致金侄女涉停牌駕駛被捕

相關字詞﹕變性 變性人 編輯推介

上 / 下一篇新聞