港聞

下一篇
上一篇

【多圖】特區新電子護照增設7款防偽特徵 個人資料頁背景改現國旗區旗 料第二季起推出 (19:33)

入境處預計,2019年第二季起,分階段推行「新一代電子護照系統」。新護照新設7款防偽特徵,包括將個人資料頁的背景,由青馬大橋變成有國旗及區旗的金紫荊廣場;個人資料頁設有全色螢光印刷,紫外光燈照射下會現出青馬大橋夜景;簽證頁為全色螢光印刷,在紫外光燈照射下,會看到維港夜景及洋紫荊花圖案。

入境處長曾國衛表示,現有的電子護照系統是於2005年開發,已用14年,又考慮到到申請護照的數量上升,故決定於第二季分階段推出新一代電子護照系統。新系統將引入電子平台供市民遞交申請,亦推出自助領取特區護照服務,和會加快印製護照的程序及效率,由現時平均每日2400本,提升至每日6000本。

新護照將設有7款防偽特徵,包括將個人資料頁的背景,由青馬大橋變成有國旗及區旗的金紫荊廣場;個人資料頁設有全色螢光印刷,紫外光燈照射下,會有青馬大橋夜景;簽證頁為全色螢光印刷,紫外光燈照射下,會看到維港夜景及洋紫荊花圖案。另外,揭開新護照,會發現頁邊印有青馬大橋圖案;簽證頁面是彩色印刷,印有四時花卉,即牡丹、菊花、荷花和梅花。

曾國衛表示,現有護照是2007年推出,雖已相當安全極難偽冒,但為提升安全性及國際認受性,故推出新一代電子護照。他表示,入境處不會因此提高護照費用。

其他報道:3醫院不察X光陰影致漏診腫瘤 醫管局:醫生有「感知落差」 研引入AI助解讀肺片

其他報道:印傭襲擊輪椅九旬翁罪成 掌摑加粗暴抹臉致瘀傷

其他報道:【Emily Online】陳茂波行年宵遇示威 棄座駕搭港鐵

相關字詞﹕入境處 電子護照 編輯推介

上 / 下一篇新聞