港聞

下一篇
上一篇

去年近1.4萬人循輸入內地人才計劃來港 按年增逾一成 入境處長:港需吸引外來人才 (19:05)

入境處今日舉行記者會回顧去年工作,指去年根據「一般就業政策」、「輸入內地人才計劃」和「非本地畢業生留港/回港就業安排」等獲批來港的個案,均有上升。入境處長曾國衛指出,香港需要吸引外來人才來港發展,因去年申請宗數增加,獲批個案也有上升。

曾國衛表示,去年一共有41,592名海外專才和企業家,根據「一般就業政策」獲准來港,按年升4%。另外,去年有13,768名內地人,透過「輸入內地人才計劃」獲批來港,按年升11%。至於「非本地畢業生留港/回港就業安排」,去年有10,150人獲批留港或回港工作,按年升9%。

另外,政府去年6月25日推出「科技人才入境計劃」,透過快速處理安排,讓合資格科技公司或機構,申請輸入非本地科技人才,到香港從事研發工作。曾國衛指,截至去年底,共收到29宗申請,其中24宗獲批,4宗仍在處理,1宗則是申請人自行撤回;申請人來自馬來西亞、星加坡、台灣和內地。

其他報道:前線醫生比例22年新低 知情者稱開會文化攤薄臨牀人力

其他報道:3醫院不察X光陰影致漏診腫瘤 醫管局:醫生有「感知落差」 研引入AI助解讀肺片

相關字詞﹕入境處 曾國衛 輸入內地人才計劃 輸入內地人才

上 / 下一篇新聞