港聞

下一篇
上一篇

港珠澳大橋工業意外2死3傷 3承建商共罰61.4萬元 (18:52)

港珠澳大橋香港接線工程地盤,前年3月29日發生臨時工作台倒塌意外,釀成2死3傷。涉事3間總承辦商早前共承認27張傳票的控罪,包括沒有設置及保持安全的工業裝置等罪。案件今日在西九龍裁判法院判刑,3間總承建商被判罰款合共61.4萬元。裁判官表示,承建商有責任維持工作環境安全,工人的安全應是最重要。

其他報道:3醫院不察X光陰影致漏診腫瘤 醫管局:醫生有「感知落差」 研引入AI助解讀肺片

屬於總承辦商的3間聯營合伙公司,即香港寶嘉建築有限公司、中國港灣工程有限責任公司,和威勝利香港有限公司,早前各承認9項控罪,包括「沒有設置及保持安全的工業裝置及工作系統」,和「使用超逾安全操作負荷的鏈條/纜索/起重裝置」等。

裁判官表示,承建商有責任維持工作環境安全,法庭要告訴公眾,工人安全應是最重要,終判香港寶嘉建築有限公司罰款26.4萬元,中國港灣工程有限責任公司罰款21.4萬元,威勝利香港有限公司罰款13.6萬元。

尼日利亞裔死者家屬Mrs Onwuka以書面回應稱,她對判刑感到非常失望和不滿,又指除非政府和立法會制定相關強制措施,否則該些僱主不會重視員工安全。她提到,丈夫是眾多工業意外的傷亡者之一,這些死者的家庭,本來不用承受失去摯親的痛苦。

其他報道:印傭襲擊輪椅九旬翁罪成 掌摑加粗暴抹臉致瘀傷

其他報道:包致金侄女涉停牌駕駛被捕

相關字詞﹕港珠澳大橋 工業意外

上 / 下一篇新聞