港聞

印傭襲擊輪椅九旬翁罪成 掌摑加粗暴抹臉致瘀傷 (14:58)

坐輪椅的92歲老翁,疑遭印傭摑臉和以毛巾粗暴抹臉等,致右臉瘀傷,老翁家人發現後報警。印傭今在西九龍裁判法院承認普通襲擊,和襲擊致造成身體傷害共2罪。裁判官押後案件至2月15日,待索取被告的背景報告後判刑。

其他報道:包致金侄女涉停牌駕駛被捕

被告Anisah Siti(39歲),被控一項普通襲擊罪,和一項襲擊致造成身體傷害罪。

案情指,老翁與妻子同住,因老翁於2015年患上老人痴呆症,其子女聘請涉案印傭照顧兩老,子女不時會探望他。案發時,老翁妻子因事入院,家中只剩下老翁和印傭。

案發去年12月16日,印傭早上把坐在輪椅的老翁帶到客廳,她先用左手打老翁左臉,再用右手大力摑老翁右臉,其後以毛巾粗暴抹老翁的臉、推他的頭部。

事發後,老翁子女前往探望時,發現老翁鼻子有紅印和瘀傷;查看家中閉路電視時,見到印傭掌摑老翁,在同月17日報警。老翁驗傷時,發現其右臉有瘀傷。

辯方求情時表示,被告因一時衝動、愚蠢犯罪,相信日後不能在香港做外傭,望法庭輕判。

其他報道:佔領期間攻銀行網判感化令 中大生上訴終院被駁回

其他報道:黃繼兒:研《私隱條例》罰則增阻嚇性

相關字詞﹕印傭 外傭

上 / 下一篇新聞