港聞

佔領期間攻銀行網判感化令 中大生上訴終院被駁回 (14:01)

中文大學心理學系男生在佔領運動期間,透過點擊黑客組織「匿名者亞洲」的連結,攻擊上海商業銀行網站,令網站在16秒內遭受逾6600次攻擊。中大生於2016年被裁定刑事毀壞罪成,判處15個月感化令,他早前就其定罪向高院上訴失敗後,再向終審法院提出上訴。終院今日頒下判辭,一致駁回上訴。

上訴人朱峻瑋一方指,上海商業銀行的電腦本身設定便是用以接收和回應「請求」,認為上訴人攻擊銀行的電腦時,電腦仍按本身的設定作回應,故其攻擊對電腦的運作不構成任何影響。

惟終院指出,是次上訴的主要爭議,在於上訴人有否導致電腦沒有按擁有者的設定方式運作。終院認為,銀行設立的網站和伺服器旨在提供銀行服務,而非處理大量旨在對銀行帶來不便、為攻擊者引來公眾關注的「請求」,遂一致駁回上訴。

其他報道:【紅磡站工程新問題】北面連接隧道缺73%表格 陳帆:就涉欺騙行為轉交執法單位

其他報道:【派錢4000元】今日起交表 投遞地址一覽

其他報道:前線醫生比例22年新低 知情者稱開會文化攤薄臨牀人力

相關字詞﹕黑客 編輯推介

上 / 下一篇新聞