港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站工程新問題】金澤培認港鐵管理「直情做得差」 (13:07)

港鐵今早在立法會披露「檢查及測量申請表格」(RISC表格)缺失情況,北面連接隧道缺失表格比率,較此前指的四成多。港鐵常務總監金澤培解釋,「相信溝通過程裏有些誤解」,因此數據有不同,希望日內盡量說清楚工程每處RISC表格的數量。

金澤培又承認,港鐵在是次工程合約的項目管理「唔單止唔好,直情做得差」,又指港鐵目前已重新進行檢查。

民主黨林卓廷問到,為何在表格缺失下仍可繼續下一步工序,質疑港鐵是否有人串同禮頓因工程造假而「毀屍滅迹」;港鐵工程處總經理周蘇鴻回應稱,有關問題「正正是(港鐵)要查找的方向」。金澤培引述前線員工指,由於當時趕工,因此該員工在工地現場批准下一項工序,並着承辦商交回表格,但港鐵其後一直未有收到。

其他報道:陳帆明日起休假 2‧11復工

相關報道:【紅磡站工程新問題】北面連接隧道缺73%表格 陳帆:就涉欺騙行為轉交執法單位

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 林卓廷 沙中線問題 編輯推介

上 / 下一篇新聞