港聞

下一篇
上一篇

裝修工非禮強姦小學女兒罪成囚15年 官斥極度無恥 (16:10)

44歲裝修工人涉嫌4年前開始非禮當時8歲親女,前年更疑在沒戴避孕套下強姦她,至女兒匿名投信校內信箱向老師問性教育問題後,揭發事件。陪審團早前裁定被告兩項強姦罪及一項非禮罪全部成立,今被判囚15年。法官指,幸好事主的學校設信箱,讓學生投信問性,避免更嚴重的事出現,讚揚老師警覺果斷的表現值得表揚。

其他報道:跟蹤8歲女童圖誘回家 22歲男遊蕩罪成囚半年 裁判官:令女童留下差劣回憶

法官指,被告身為事主的親父,事主往往受其支配,形容被告所為嚴重違反事主對他的信任。法官又指,事主案發時的年齡只有8至10歲,未有能力保護自己,惟被告仍忍心下手,形容被告的行為極度無恥、令人憤慨,事主承受的委屈亦難以想像,故法庭必須嚴懲,以反映社會對事件的厭惡。

辯方求情時指,被告於去年2月8日仍收到事主X寫給他的信件,並在庭上讀出信件:「爸B我好掛住你呀,你喺嗰到有冇減到肥呀?如果減到要同我講呀。我同你講XXX(X飼養的小狗)識『手手』啦,我好開心呀,你幾時返嚟呀?我作文有70分以上呀,你開唔開心呀?我又破新紀錄啦。我超級掛住你。」辯方又形容,X在信上繪畫不少圖畫,並寫上「love you」等字眼。惟法官李瀚良指出,X的行為與其心理報告有很大出入。

辯方又指,X的表現不似承受很大創傷,「仍樂觀開朗,是笑得很甜的小女孩」,鑑證報告亦證明X「似乎完璧」,承受的身體創傷較輕微,甚至無任何創傷。

惟李官指出,X的心理報告顯示,X對事件採取迴避態度,不想憶述事件,亦害怕遭被告報復,以及令其他人知悉事件。事主亦變得極度敏感,時常鬧情緒,對其日常生活和學業均構成影響,需接受心理治療。

其他報道:截劫鄰居時多次挾刀施襲 事主需接受心理治療 48歲男判囚5年

其他報道:過去5年居港未滿7年人士綜援開支逾41億元 平均每年佔總開支3至4.3%

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞