港聞

下一篇
上一篇

【沙中線工程新問題】施工紀錄缺失 林鄭:納入現行獨立委員會調查 指對港鐵失望 (16:10)

港鐵沙中線紅磡站再被揭有工程問題,包括檢收施工紀錄「檢查及測量申請表格(RISC表格)」缺失,不少專家質疑港鐵未有另行備份不尋常。特首林鄭月娥今午晤傳媒表示,會全面追究和嚴肅跟進事件,宣布會將上述問題,納入現行的沙中線獨立調查委員會調查,並稱已與委員會主席夏正民溝通,對方願意配合。

林鄭月娥又對紅磡站接連爆出問題、港鐵監管不力感到非常遺憾失望。被問及為何在問題接連爆出下,仍不選擇調查沙中線其他站是否有問題,她表示,其他站的工程性質與紅磡站不同,強調現階段最重要是釐清紅磡站的問題。

相關報道:

被質疑未為缺失文件留底 港鐵今稱從未收過簽署 專家:更大件事

紅磡站另3處出事 缺紀錄擅改則 將檢視沙中線其他車站 政府:港鐵責不可卸

去年爆剪筋已悉紀錄不齊 政府被指隱瞞 盧偉國批制度崩潰

驗收報告港鐵要加簽 學者:不留底不合常理

相關字詞﹕沙中線問題 紅磡站 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞