港聞

下一篇
上一篇

【多圖】星光大道重開 流水階梯滲水 內地客憂麥兜像被摸褪色 (16:17)

尖沙嘴海傍星光大道今早8時重開,記者中午到場觀察,現場人頭湧湧,旅客佔多。近星光花園的梳士巴利道旅遊巴上落客位,有不少交通督導員維持秩序,旅遊巴上落客後均須離開,未見混亂。

金像獎女神、李小龍和梅艷芳銅像以流水階梯分隔,3個銅像均有保安在場維持秩序,但不少小朋友仍然在場玩水,被保安提醒。金像獎女神的流水階梯旁則有滲水,須由職員即時處理。

港人Fanny中午特意到星光大道。她指,現場雖有士多賣懷舊飲品,具香港特色,明星藝人手印改放欄杆亦較以往方便欣賞,但以耗時翻新3年多的長時間,應可更有特色,因此未有特別雀躍,「我覺得香港人不算太受惠,都是旅客來多;人太多,就不想出來了」。

麥兜銅像和「豬手印」則吸引不少人合照,謝小姐兩姐妹從廣東汕頭來港,表示昨日已曾白走一趟,今午特意前來找麥兜合照。她們認為,星光大道整體不錯,但擔心麥兜被人親近太多,銅像會褪色,「一年後再過來可能豬鼻被摸褪色了」。

錢女士一家4人從上海來港自由行,趁今晚離港前特意到星光大道。她說,2016年曾來港,但星光大道已在維修,因此一直十分期待重閧。她欣賞李小龍銅像的流水階梯設計,可與維港互相耀映,但笑言不知會否因小朋友太興奮而有潛在危險,「(流水階梯)設計很好,大家注意一下就好」。

沿星光大道有六七檔流動銷售車,售賣綠寶橙汁等懷舊飲品的美樂士多老闆Patrick說,今日天氣有些熱,令飲品銷情不俗,希望在星光大道讓旅客認識香港的懷舊飲品,他未有因旅遊區而抬價。

其他報道:去年訪港旅客6500萬人次 增幅11%主要來自內地客

其他報道:【醫護壓力】復康醫院有護士照顧48名病人 工會斥梁智仁「轉院論」離地 

其他報道:跟蹤8歲女童圖誘回家 22歲男遊蕩罪成囚半年 裁判官:令女童留下差劣回憶

 

 

相關字詞﹕麥兜 星光大道 李小龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞