港聞

無業漢夥的士司機劫便利店 兩人均被判囚5年8個月 (15:32)

49歲無業漢去年兩度在便利店持刀行劫,得手後由66歲兼職的士司機駕駛的士接走,他們被控兩項搶劫罪。暫委法官郭啟安表示,兩人有計劃行事,雖彼此角色不同,實屬夥同犯案。法官又形容,便利店24小時營業,店內亦有大筆現金,對匪徒具吸引力,認為被告對便利店下手的行為屬加刑因素,判兩人入獄5年8個月。

被告陳源標(49歲)及吳炳德(66歲)被控兩項搶劫罪。案情指,去年1月14日,兩人戴上面罩和手套,首被告手持切肉刀在大角嘴一所便利店行劫,他搶去3670元後,由次被告駕駛的士接走。至同月22日,首被告再次在紅磡一所便利店行劫,他搶去3990元後,同樣由次被告駕駛的士接走。

辯方求情時指,首被告早年因生意失敗,其後依靠綜援維生;次被告早年則有兩次搶劫案底。兩名被告4至5年前於美沙酮診所認識,亦會一同吸毒。

其他報道:去年訪港旅客6500萬人次 增幅11%主要來自內地客

其他報道:私隱公署2018年結:通訊科技投訴倍增 機構加強數據保安刻不容緩

其他報道:截劫鄰居時多次挾刀施襲 事主需接受心理治療 48歲男判囚5年

相關字詞﹕搶劫 便利店 編輯推介

上 / 下一篇新聞