港聞

下一篇
上一篇

截劫鄰居時多次挾刀施襲 事主需接受心理治療 48歲男判囚5年 (14:38)

26歲母親前年出門接兒子放學,在住所梯間遭鄰居持刀襲擊及搶劫,對方更一度用刀壓在她的喉嚨上,並多次左右移動。女事主事後臉部及身體有多處刀傷,需接受精神和心理治療。鄰居今在高院承認一項搶劫罪,求情指還押期間成為基督徒,每天為事主祈禱。法官形容案件性質可怕,充滿暴力,對事主身心均造成嚴重創傷,判被告入獄5年。

被告邵雄(48歲),報稱無業。案情指,前年10月19日,26歲女事主帶兒子上學,被告在住所對出梯間,突然捉住事主兒子的手,稱可送對方上學,事主兒子拒絕。

同日下午約4時,事主打算出門接兒子放學,關上家門一刻遇見被告。被告先在事主的前方走樓梯稱去「飲茶」,著事主越過自己,事主照做後,即突從後向她箍頸,用刀襲擊其臉部及腹部等位置,令事主滿臉披血。事主一度用雙手擋刀,向被告指自己仍要照顧兒子,惟仍遭被告用刀襲擊。被告其間沒有說話,事主亦一度以為被告要殺死自己。

事主其後打算逃走,惟因身體不穩跌倒,被告即用刀壓在事主的喉嚨上,並多次左右移動。事主以為要遭被告割喉,即高聲求救,遭被告再用刀襲擊。被告並一度打算將事主拖進防火梯間,用手扯對方的頭髮,以及將她的頭撞在地上。事主其間用力咬被告的手指後,才得以逃走,並報警求助。被告則搶去事主的背包,內有手機、580元現金、銀行卡及八達通卡等物品。

事主的臉部及身體有多處刀傷,並有骨折,留院12天。她事後回想事件時,會感到焦慮,需接受心理及精神治療。被告被捕後向警方表示,他原打算在公園行劫,惟未能尋找目標,在回家途中遇到事主,遂決定向她下手。

其他報道:過去5年居港未滿7年人士綜援開支逾41億元 平均每年佔總開支3至4.3%

其他報道:季候風今晚殺到 轉涼兩天又回暖 農曆新年料潮濕微雨

其他報道:戲曲中心建築分判涉擅換物料省20萬元 被控串謀詐騙3月底再訊

相關字詞﹕搶劫 傷人 編輯推介

上 / 下一篇新聞