港聞

下一篇
上一篇

跟蹤8歲女童圖誘回家 22歲男遊蕩罪成囚半年 裁判官:令女童留下差劣回憶 (13:56)

22歲男子上月跟蹤剛放學的8歲女童回家,及後前往公廁自瀆。當他看見女童出門時,再上前謂「我給你200元,跟我返屋企玩」。男子早前承認一項遊蕩罪,裁判官今判刑時指被告行為差勁,會令年僅8歲的女童震驚及留下差劣回憶,終判他監禁半年。

案件今在東區裁判法院判刑。被告沈天韋來自單親家庭,案發時在油站工作,月入1.5萬元。辯方進一步求情稱,多份報告均顯示被告有悔意,及指出他只因社交障礙而犯案,希望法庭輕判予他儘快出獄供養家庭。

裁判官判刑時稱,被告跟蹤年僅8歲女童,行為屬同類案件中較差勁的類別,會令女童感到震驚及留下差劣回憶。但裁判官考慮到被告直認控罪,終判他入獄半年。

案情指,被告去年12月5日中午,在西環碰見剛放學的女童X,尾隨X至其寓所大堂。X返家及更衣後,離家甫出門時被告便走前對X說「我給你200 元,跟我返屋企玩」。X受驚及跑走,並將事件告訴父母,其父報警。警方根據大廈閉路電視認出被告,同月7日將其拘捕。被告曾向警方稱,「我無搞佢(X),淨係自己打飛機(自瀆)。」

其他報道:過去5年居港未滿7年人士綜援開支逾41億元 平均每年佔總開支3至4.3%

其他報道:季候風今晚殺到 轉涼兩天又回暖 農曆新年料潮濕微雨

其他報道:戲曲中心建築分判涉擅換物料省20萬元 被控串謀詐騙3月底再訊

相關字詞﹕遊蕩罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞