港聞

戲曲中心建築分判涉擅換物料省20萬元 被控串謀詐騙3月底再訊 (12:26)

建築公司前董事總經理,涉嫌串謀詐騙西九文化區戲曲中心建築項目的總承建商,隱瞞在金屬天花裝嵌工程使用異於指定品牌、便宜約20萬元的纖維水泥板。事件被揭發後,該公司已更換為原本獲批使用的品牌。案件今在西九龍裁判法院提堂,被告暫時毋須答辯。裁判官押後案件至3月21日再訊,以待辯方索取文件,以給予被告法律意見,其間被告繼續獲准保釋。

被告朱盛龍(53歲)報稱公司董事。他被控一項串謀詐騙罪,指他於2016年11月1日至2017年8月26日期間,與姚永恆及其他人士,一同串謀欺詐協興工程有限公司(協興),即未經協興批准下,在戲曲中心裝嵌金屬天花模組面板工程使用非HardiFlex的纖維水泥板;以及隱瞞曾在相關工程使用非HardiFlex的纖維水泥板。

廉署資料顯示,朱盛龍案發時是羅保盛有限公司(羅保盛)董事總經理,而羅保盛為分判商,負責西九文化區戲曲中心供應和裝嵌金屬天花模組面板。

他報道:抄海報 白鴿議員自認變民建聯 林紹輝反稱遭跟蹤 民記轟抹黑

其他報道:【紅磡站工程新問題】被質疑未為缺失文件留底 港鐵今稱從未收過簽署 專家:更大件事

其他報道:紅磡站另3處出事 缺紀錄擅改則 將檢視沙中線其他車站 政府:港鐵責不可卸

相關字詞﹕串謀詐騙 建築 戲曲中心 西九文化區 廉政公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞