港聞

歷來最大宗倫敦金騙案 警再拘3青年 (23:30)

警方早前搗破涉歷來最高金額的倫敦金詐騙集團,包括兩年間騙走一名85歲本地翁共5億港元。警方東九龍總區重案組經進一步調查,本月26日(上周六)起一連兩日,分別在機場、黃大仙及西貢拘捕3名男子。3人介乎20至26歲,涉嫌「串謀詐騙」被捕,已獲准保釋候查,須於2月下旬及3月上旬向警方報到。案件至今共有17人落網。

其他報道:梁愛詩陳啟宗劉遵義蔡冠深 獲外交部授「外交之友」稱號

警方調查發現,有不法分子設立投資公司,專門聘請及培訓一批青年當交易經紀。涉事經紀透過電話及社交通訊軟件接觸受害人,見面時又展示名車等,以製造投資獲利假象,令投資者深信不疑墮下騙局。事件至少涉及7名受害人,共被騙去逾6.29億元。

警方東九龍總區重案組接手調查後,去年11月起展開「冰極」行動,在全港多個地點拘捕介乎20至72歲的12男2女,各人涉嫌觸犯串謀詐騙,已獲准保釋候查。其中一名被捕人為博愛醫院前主席蕭炎坤,初步調查相信他為涉案智金集團的前董事。警方並已凍結涉案逾2.2億元款項。

其他報道:【沙中線工程問題】政府將檢測沙中線其他車站工程 先查土瓜灣鑽石山

其他報道:衛生防護中心:疫苗能提供約六成保護 16歲少女染甲型流感H3命危

相關字詞﹕倫敦金

上 / 下一篇新聞