港聞

梁愛詩陳啟宗劉遵義蔡冠深 獲外交部授「外交之友」稱號 (22:42)

外交部駐港特派員公署舉行2019春茗酒會暨「外交之友」頒獎儀式,授予前律政司長梁愛詩、恆隆集團董事長陳啟宗、中文大學前校長劉遵義,和香港中華總商會會長蔡冠深「外交之友」稱號,表彰他們長期為國家外交和涉港外交所作貢獻,是公署成立以來首次頒發這榮譽獎項。

外交部駐港公署特派員謝鋒致辭時表示,四位「外交之友」來自不同行業和界別,但他們都擁有一顆愛國心和一份濃濃的愛港情,以服務香港和貢獻國家為己任,他們都是各自領域德高望重的領軍人物,具有世界眼光、擅長溝通交流,是優秀的「民間大使」,也長期關心支持國家外交,為促進國家利益、提升國家形象。謝鋒呼籲更多香港同胞,特別是青年朋友加入「外交之友」隊伍,以服務國家為榮,把愛國愛港愛外交的「外交之友」精神薪火相傳。

謝鋒在致辭中亦提及,現任特首林鄭月娥,和兩名前特首、現任全國政協副主席的董建華和梁振英,及世衛前總幹事陳馮富珍,也在相關外交範疇有卓越貢獻。

(中新社/外交部駐港特派員公署)

其他報道:衛生防護中心:疫苗能提供約六成保護 16歲少女染甲型流感H3命危

其他報道:【沙中線工程問題】紅磡站工程再有3處施工記錄缺失 涉南北連接隧道及列車停放處

其他報道:中年婦刀插二奶囚兩年 官同情遭遇惟判刑須具阻嚇性

相關字詞﹕外交之友 梁愛詩 陳啟宗 劉遵義 編輯推介

上 / 下一篇新聞