港聞

【沙中線工程新問題】政府將檢測沙中線其他車站工程 先查土瓜灣鑽石山 (22:26)

沙中線紅磡站工程被揭發出現新問題,政府今日向立法會鐵路事宜小組提交文件,指為了審慎起見,政府會檢視沙中線其他車站,「以確認其主要結構工程有否出現與紅磡站擴建部分工程相類似的質量問題。」運輸及房屋局在文件中表示,在局方的專家顧問團監督下,路政署將聯同其監核顧問,分階段審核沙中線其他車站的工程,首先將檢視土瓜灣站和鑽石山站,相關工作會在短期內展開。

今日政府公布紅磡站的新問題,涉及紅磡北面連接隧道、南面連接隧道以及列車停放處,運房局在文件中指出局部開通「大圍至紅磡段」部分車站及路段的需要及可行性。港鐵於上周四(24日)向政府表示,局部開通的方案是否可行,主要受制於紅磡北面連接隧道以及位處於列車停放處範圍內,用作沙中線屯馬線的鐵路系統控制用房,是否能及早通過有關部門包括屋宇署及消防處的審批,亦需考慮鐵路系統的運載力、訊號系統的改動,和路面交通的配合等因素,政府會繼續積極與港鐵探討合適的方案,並以實質可行性和鐵路營運安全為優先考慮。

沙中線工程問題 相關報道:

港鐵行政總裁梁國權:對禮頓感極度失望 保留追究權利

紅磡站工程再有3處施工記錄缺失 涉南北連接隧道及列車停放處

 

相關字詞﹕沙中線 紅磡站 土瓜灣站 鑽石山站 土瓜灣 鑽石山 編輯推介

上 / 下一篇新聞