港聞

【多圖】星光大道明重開 首半年不接受表演申請 (17:00)

歷時約3年的星光大道維修及翻新工程完成,明天(31日)重開。負責這項目的新世界發展表示,整個翻新工程以億元計算,翻新前每年人流逾千萬人次,重開後預計每年有雙位數字的百分比增長。新世界又稱,受海港保護條例所限,星光大道未有加闊,但改善欄杆設計後,市民步行的空間較以往感覺寬闊。

被問及若「大媽」在星光大道重開後前來唱歌跳舞,將如何處理,新世界表示,重開後計劃由一個委員會審批表演申請,稍後委員會將討論申請機制,但由於想重開初期的營運較暢順,因此重開首半年不打算接受申請。

至於若有人抗議、示威,新世界稱星光大道屬康文署所擁有,有需要會請相關政府部門協調。新世界又說,目前與康文署的管理合約至2024年屆滿,會否續約由政府屆時決定。

相關報道:星光大道明重開 新增9名影后手印

其他報道:警隊微博獲內地公安網民捧場 Twitter相對冷清

其他報道:【預算案】尹兆堅:放寬按揭或逼人「接火棒」 質疑政府為地產商「托市」

相關字詞﹕星光大道 古天樂 梅艷芳 麥兜 編輯推介

上 / 下一篇新聞