港聞

中年婦刀插二奶囚兩年 官同情遭遇惟判刑須具阻嚇性 (16:27)

育有一女的無業婦人得悉丈夫出軌與二奶同居,去年1月到二奶所住大廈的大堂與二奶爭執,其間二奶疑挑釁稱「你跪低求我吧」,婦人怒火中燒以生果刀刺穿二奶腹膜及割傷肝臟。婦人早前承認一項有意圖傷人罪,案件今在區域法院判刑。法官同情被告遭丈夫拋棄的遭遇,相信她是重視家庭的傳統女性,但犯案時使用可致命的生果刀令二奶受重傷,故判處2年監禁。

其他報道:63歲父否認五度強姦親女 辯稱自首認非禮為「償還」女兒心願 

法官判刑時稱,同情被告明永芳(41歲)的遭遇,指她多年受適應障礙症、失眠及抑鬱等困擾,多封求情信均顯示她是一名樂於助人、重視家庭的傳統女性,與她案發時性格截然不同,認為是丈夫的婚外情成為傷人的導火線。

法官續稱,有證據顯示被告曾受丈夫暴力對待,兩人事前亦在電話中激烈口角,故不否認被告案發時可能只利用生果刀自衛,但指此舉並不明智。惟閉路電視片段顯示,被告多於一次襲擊事主,生果刀亦是致命武器,增添事件嚴重性,雖然事主現已康復,但亦不能忽視判刑阻嚇性,終判被告入獄2年。

案情指,內地出生的被告明永芳於去年1月15日晚上,抵達二奶黃小珍(55歲)旺角住所的大廈大堂,看見黃即上前稱「你又上去搵我老公」。二奶疑回應稱「你跪低求我吧」,被告遂拿出8.5吋長生果刀,兩度捅進黃的腰間;黃求救,被告則稱「報警啦!我預咗死,你搶我老公,呃晒佢啲錢」,並拉扯黃的頭髮。警方接報到場,將滿身鮮血的黃送院,黃的腹膜遭刺穿、肝臟割傷、盲腸撕裂及手指割傷,緊急手術後留院7日方出院。被告在警誡下招認犯案,目的是希望不要離婚。

其他報道:兩具同性遺體或須放同格 那打素殮房告示惹熱議 醫管局:公院殮房平均使用量約七成

其他報道:警拆鋼筋量度 顯之前檢測不準 港鐵認開鑿超聲波檢測結果無效

相關字詞﹕二奶 編輯推介

上 / 下一篇新聞