港聞

涉擅改戲曲中心用料 建築公司前高層被廉署起訴 (15:54)

羅保盛有限公司前董事總經理朱盛龍,涉嫌串謀詐騙戲曲中心建築項目的總承建商協興工程有限公司,隱瞞在金屬天花裝嵌工程中使用有異於指定品牌的纖維水泥板,被廉署落案起訴。

控罪指,53歲被告朱盛龍2016年11月1日至2017年8月26日期間,與羅保盛一名合約經理及其他身分不明人士,於戲曲中心金屬天花模組面板裝嵌工程進行時,在未經協興批准下,使用另一品牌的纖維水泥板,從中節省約20萬元。其後協興發現事件,羅保盛始按要求將纖維水泥板更換為獲批准使用版本。

被告現時獲廉署准予保釋,明日將在西九龍裁判法院答辯。​

協興工程有限公司發言人回覆查詢表示,一直有監察分判商表現,確保達合約要求,戲曲中心項目的工程質量未有受事件影響。

其他報道:63歲父否認五度強姦親女 辯稱自首認非禮為「償還」女兒心願 

其他報道:兩具同性遺體或須放同格 那打素殮房告示惹熱議 醫管局:公院殮房平均使用量約七成

其他報道:警拆鋼筋量度 顯之前檢測不準 港鐵認開鑿超聲波檢測結果無效

相關字詞﹕戲曲中心 廉署 纖維水泥板

上 / 下一篇新聞