港聞

下一篇
上一篇

星光大道明重開 新增9名影后手印 (15:03)

歷時約3年的星光大道維修及翻新工程完成,明天(31日)重開。負責項目的新世界發展表示,星光大道將增加9名影后的手印,包括袁詠儀、鄭裕玲、毛舜筠、葉童、吳君如、羅蘭、王小鳳、鮑起靜和楊千嬅,手印由以往在地上擺放,改為放於欄杆上,連同麥兜的「豬手印」,手印數目將增至117個,並設QR Code讓市民了解相關明星的生平。

香港電影金像獎女神、李小龍、梅艷芳和麥兜銅像亦會重新放於星光大道,其中麥兜不設圍欄或流水式水景作「保護」,市民可用手觸摸。

與以往比較,座位數目、綠化面積、有蓋空間面積均倍增,繞着岸邊亦有鱗狀設計,「鱗片」可逐塊抽出來保養,又裝LED系統,晚上可亮燈配合幻彩詠香江﹔另設智慧橙柱,並正試行海浪發電機,增加環保元素。

其他報道:警拆鋼筋量度 顯之前檢測不準 港鐵認開鑿超聲波檢測結果無效

其他報道:兌現選舉承諾因「主流意見」下台? 林鄭:繼續努力服務港人

其他報道:被轟不聽民意 林鄭:謹記謙卑和擺脫精英主義

相關字詞﹕星光大道 編輯推介

上 / 下一篇新聞