港聞

【旺角大衝突】3人被控暴動刑毁縱火 3月再訊准保釋 (14:52)

2016年農曆年初二旺角衝突,3名男子分別被控暴動罪、刑事毀壞等罪,案件今日在西九龍裁判法院提堂。裁判官將案件押後至3月13日,以待轉介案件至區域法院的文件,3人獲准繼續保釋,其間不得離港。

3名男被告依次為報稱酒保的譚百熙(21歲)、報稱游泳教練的陳舜堯(30歲)、報稱學生的王國斌(22歲)。

譚百熙被控一項暴動罪,指他於2016年2月9日,在旺角豉油街,連同其他人參與暴動。陳舜堯被控一項縱火罪,指他於上述日子,無合理辯解下,用火損壞屬中國香港體操總會的一塊橫額。

譚和王國斌共同被控一項刑事毀壞罪,指兩人在上述日子於旺角山東街,連同其他人,無合理辯解而損壞該處屬於特區政府的財產,即一塊指示牌。

王另被控一項刑事毀壞罪,指他於上述日子在旺角山東街,無合理辯解而損壞屬於特區政府的行人路。

其他報道:兌現選舉承諾因「主流意見」下台? 林鄭:繼續努力服務港人

其他報道:警隊微博獲內地公安網民捧場 Twitter相對冷清

其他報道:被轟不聽民意 林鄭:謹記謙卑和擺脫精英主義

相關字詞﹕旺角衝突 暴動 刑事毀壞

上 / 下一篇新聞