港聞

63歲父否認五度強姦親女 辯稱自首認非禮為「償還」女兒心願 (14:24)

63歲父親與內地女子婚後育有一子一女,13年前涉非禮當時僅6歲的親女,後來更涉五度強姦女兒,至女兒就讀中學時告知教師,始揭發事件。被告今自辯稱,女兒一直認為曾遭他侵犯,並以死相逼,因不想女兒自尋短見,故到警署自首承認非禮,以「償還」女兒希望他坐監的心願。

其他報道:警拆鋼筋量度 顯之前檢測不準 港鐵認開鑿超聲波檢測結果無效

被告被控5項強姦罪、5項屬交替控罪的亂倫罪,以及2項非禮罪。據控方早前庭上播放的錄影會面片段,被告承認他曾非禮女兒4至5次,但否認強姦她。被告今自辯稱,得知女兒欲自殺時,他難過得感到「好似癲咗」,於是一心「償還」女兒,並稱女兒心願是看見他坐監才會「心息」,因此到警署自首承認非禮,希望獲女兒原諒及修補父女關係。

被告承認,他自2001年起申領綜援,沒有工作故長時間在家照顧孩子。控方指,被告替兒子洗澡至他5至6歲,卻替女兒洗澡至她8至9歲,是懷有不道德目的及乘機侵犯女兒,被告否認。

控方又指出被告家中格局,若被告在客廳使用電腦看色情影片,在房睡覺的孩子能看見。被告指,他每次都小心謹慎,待孩子入睡才自行觀看影片,並稱從沒邀請子女一同看,指女兒的證供冤枉他。聆訊今午續。

其他報道:被轟不聽民意 林鄭:謹記謙卑和擺脫精英主義

其他報道:【醫護壓力】林鄭:貿然提開放海外醫生來港將掀爭議 憂醫護分心討論

相關字詞﹕強姦 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞