港聞

【維園年宵】布袋印名稱標誌遭拒 眾志:製作公司指內地廠房收「政府批文」禁印 (14:18)

維園年宵今開幕,多個政黨均有攤位。香港眾志主席林朗彥稱,該組織一個布袋的設計圖原印有香港眾志標誌,有公司願意承印,但其內地廠房拒印製;該公司職員透露,廠方收到「政府批文」,有一系列字樣及圖案不得印製,其中包括香港眾志標誌及中英文名稱,最終在他們刪去標誌後方成功製作。

林朗彥表示,有關政府批文由內地公安部發出,他認為眾志所做的是合法商業行為,但內地仍要禁止和「落閘」,反映打壓已滲透到不同地方,令香港反對派、主張自決團體的生存更困難。他指,過往眾志已被拒公司註冊等,不驚訝面對新打壓,但批評事件荒謬。

他又稱,眾志產品過往也曾被拒印,多因公司認為敏感,或不欲印政治內容,而今次首聞有批文,相信未來會遇到類似事件,亦擔心未來公司自我審查。

香港眾志其他部分產品亦見該組織標誌,林朗彥稱共找4間公司承印,僅一間拒印標誌及名稱。

其他報道:警拆鋼筋量度 顯之前檢測不準 港鐵認開鑿超聲波檢測結果無效

其他報道:兌現選舉承諾因「主流意見」下台? 林鄭:繼續努力服務港人

其他報道:被轟不聽民意 林鄭:謹記謙卑和擺脫精英主義

相關字詞﹕香港眾志 林朗彥 公安部 維園年宵 編輯推介

上 / 下一篇新聞