港聞

【菲藏毒案4港人囚終身】梁樹福家書:現在還捱得 謝朋友出錢出力 (14:06)

4名港人在菲律賓被裁定藏毒罪成,判終身監禁及罰款,4人已入稟要求覆核裁決。協助他們的民主黨立法會議員涂謹申今早在社交網站,發布其中一人梁樹福的家書。

該封手寫家書撰於本月19日。梁樹福描述獄中生活,表示早上4時半起牀、晚上9時睡覺,而日夜溫差大,中午溫度達攝氏34度,晚上則跌至23度,明言「我現在仲捱得,2年後就唔知」。

他感謝「出錢出力」的網上朋友,又說「懷疑我嗰啲唔緊要,我用全家生命來擔保,我確是被屈……的確是清白」。信中另提及一名「打工仔」會將政府派發的4000元全數捐出,稱「我有命返來,一定找你飲酒」,並多謝所有幫忙的朋友。

4名港人的家屬正眾籌律師費,目標為300萬元,截至昨日籌得逾65萬元。

其他報道:兌現選舉承諾因「主流意見」下台? 林鄭:繼續努力服務港人

其他報道:被轟不聽民意 林鄭:謹記謙卑和擺脫精英主義

其他報道:警隊微博獲內地公安網民捧場 Twitter相對冷清

相關字詞﹕梁樹福 4港人菲藏毒罪成 涂謹申 編輯推介

上 / 下一篇新聞