港聞

【醫護壓力】林鄭:貿然提開放海外醫生來港將掀爭議 憂醫護分心討論 (12:46)

特首林鄭月娥早上到立法會接受議員質詢,自由黨鍾國斌關注醫護人手問題,詢問政府會否放寬海外就讀醫科的港人子女來港執業,及輸入海外醫護人員。林鄭月娥表示,擔心政府現提出相關做法,會令醫護「分心討論」。

林鄭月娥指出,政府現時需讓前線醫護有較安心安定、受政府支持的環境去服務市民,認為貿然提出開放非香港畢業、註冊醫生來港,將引起另一輪爭議,「當他們日日在醫院做這麼多工作,又會分心討論應否開放,這不是我願見的情況」。但她認為議題值得處理,可稍後再與業界討論。

工聯會陸頌雄則批評醫管局管理混亂及肥上瘦下,問林鄭月娥有否決心解決醫管局的管理問題。林鄭月娥回應說,成立醫管局乃期望在政府之外,讓其管理醫院服務,假如政府又要插手管理,便會造成架牀疊屋和政出多門。

其他報道:兌現選舉承諾因「主流意見」下台? 林鄭:繼續努力服務港人

其他報道:被轟不聽民意 林鄭:謹記謙卑和擺脫精英主義

其他報道:警隊微博獲內地公安網民捧場 Twitter相對冷清

相關字詞﹕林鄭月娥 陸頌雄 鍾國斌 醫護 公院 編輯推介

上 / 下一篇新聞