港聞

兌現選舉承諾因「主流意見」下台? 林鄭:繼續努力服務港人 (12:15)

港大民意研究計劃最新民調結果顯示,特首林鄭月娥評分為45.5,支持率淨值為負20百分點,兩者均為上任以來新低。林鄭月娥早上到立法會接受質詢時,被問會否兌現選舉承諾下台,她說會「繼續努力服務香港市民」。

相關報道:被轟不聽民意 林鄭:謹記謙卑和擺脫精英主義

人民力量議員陳志全會上引述林鄭月娥競選時曾言「如果港人主流意見令我無法再任特首,我會辭職」,質問她會否下台,及民望需跌至何處才辭職。林鄭月娥重申,會就近日民生措施反省反思,形容自己責無旁貸,「無論是怎樣執行,誰人執行,誰人設計,最終責任都是我,因為我是特區之首。會繼續以謙卑、聆聽、關懷態度來改善特區施政」。

陳志全追問會否兌現選舉承諾辭職,林鄭月娥說外圍經濟不穩為本港帶來衝擊,「而家香港需要有我們政府繼續以我剛才說的態度,去應付不斷而來的挑戰,和處理香港經濟與民生問題」,強調「我和我的問責團隊都會繼續努力服務香港市民」。

相關報道:林鄭民意評分新低 遜梁振英同期 民生政策屢起爭議 「我都有反省」

其他報道:【預算案】尹兆堅:放寬按揭或逼人「接火棒」 質疑政府為地產商「托市」

相關字詞﹕林鄭月娥 陳志全 民意 編輯推介

上 / 下一篇新聞