港聞

【醫護壓力】陳肇始:政府與公院人員「同坐一條船」 為市民健康努力 (12:08)

食物及衛生局長陳肇始會同衛生防護中心總監黃加慶及醫管局聯網服務總監高拔陞,匯報今個冬季的季節性流感情況。黃加慶表示,現時流感病毒活躍程度高,相信流感季節「沒有那麽快完結」。

黃加慶指,今個季節性流感的病毒株與過往相似,而疫苗亦相對有效,故呼籲高危人士包括兒童、長者、長期病患盡早接種。他又呼籲市民應注意個人衛生,避免前往人多擠迫的地方,高危人士應佩戴口罩;一旦出現病徵,市民應盡快求醫。

陳肇始則表示,政府與醫管局及公院人員一直是「同坐一條船」,都是全心全意為香港市民健康而努力。她又稱,明白在面對人口日漸老化和市民要求醫療系統質量上升下,醫護人員面對挑戰非常之大,故承諾會繼續與醫管局、衛生署等同事探討措施改善現況。

陳肇始又呼籲私家醫院和診所在農曆新年期間應診,共同應對流感。

相關報道:

林鄭月娥:預留5億予醫管局 增人手資源

要求兒子優先看診 母推跌廣華女護士被捕

撐引入英聯邦醫生 胡定旭:致內地醫生湧入說法誤導

相關字詞﹕流感肆虐 衛生防護中心 食衛局 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞