港聞

【醫護壓力】林鄭月娥:預留5億予醫管局 增人手資源 (10:18)

醫護近日批評醫管局管理失當,前線工作量「爆煲」;特首林鄭月娥今早稱,感謝醫護人員謹守崗位,宣布額外預留5億元予醫管局。

林鄭月娥指,撥款助醫管局實施即時措施,包括加快招聘兼職醫生程序、優化特別酬金計劃增加人手、為各聯網提供額外資源及減省非治療工作。她期望,撥款可讓上述措施執行得更暢順,讓前線醫護人員明白政府關心有關問題。

林鄭月娥強調,2018/19年度經常性醫療開支達615億元,比過去一個年度多60億元。

至於有意見認為政府應恢復回歸前讓英聯邦醫生來港,林鄭月娥說政府和業界長期關注海外受訓及執業醫生來港問題,但目前醫生界別對此沒有共識,而且有擔心,「相信這不是即時可處理;反之若在溝通上有誤會,前線醫生便會擔心引入太多醫生影響他們」。

相關報道:

撐引入英聯邦醫生 胡定旭:致內地醫生湧入說法誤導

供求失衡不改 醫院爆煲不停(文:劉進圖)

相關字詞﹕流感肆虐 醫管局 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞