港聞

下一篇
上一篇

【長者綜援門檻提高】羅致光:聽不到僱主會不聘用60至64歲健全人士 (13:55)

立法會福利事務委員會召開特別會議,討論把申領長者綜援年齡由60歲上調至65歲政策。公民黨楊岳橋憂慮60至64歲人士難以獲聘,勞工及福利局長羅致光回應稱,他聽不到有這「障礙」。

相關報道:【長者綜援門檻提高】羅致光宣布暫緩扣減200元安排 指觀察6個月再考慮

羅致光表示據他理解,基層工作如飲食業或零售業,「我聽的僱主聲音,似乎聽不到有這個障礙,會不聘用60至64歲一個健全有工作能力的人」。楊岳橋則說:「好擔心,局長所活在的香港,與我們全體委員活在的香港,是否同一個香港。」

民建聯葛珮帆及公民黨郭家麒等多名議員,都要求擱置或收回調高申領長者綜援年齡安排。羅致光回應時明言無任何打算。

另外,人民力量陳志全講述政府先後向60至64歲綜援健全受助人,推出每月1060元「就業支援補助金」,及暫緩不參與就業計劃扣減200元的安排,是否要「講兩次多謝」。

羅致光指,在認為可接納的意見上,政府會「盡量去做」,「如果大家覺得有時政府聽意見聽得太快,太早去實行,我們都會留意大家批評」。

相關報道:【長者綜援門檻提高】200人遊行批「欺老太甚」 80歲伯伯:老人家打生打死保護香港

相關報道:【長者綜援門檻提高】立會通過無約束力議案促擱置 羅致光問:現在還有沒有人說「人生七十古來稀」?

相關報道:【長者綜援門檻提高】羅致光指勞動非必然勞損:很多身體年齡更年輕 邵家臻反駁

相關字詞﹕羅致光 長者綜援 編輯推介

上 / 下一篇新聞