港聞

下一篇
上一篇

【派錢4000元】陳茂波:今次令大家不方便,真是不好意思 (16:28)

政府派錢4000元的「關愛共享計劃」下月起接受申請,但被批評手續繁複且不接受網上交表,引起不便。財政司長陳茂波今午於facebook直播收集新一份《財政預算案》意見時,就事件致歉,「今次令到大家咁唔方便,真係唔好意思」,重申會汲取經驗。

至於為何不能網上交表,陳茂波說這是新計劃,且網上交表系統除了需要招聘人員處理,也有一定採購程序,加上要收集200多萬人資料數據,「要保安做得好」,所需時間或會更長,故衡量後「當時覺得現在(親身交表或郵寄)這個方法較好」。

問到新一份《預算案》會否派錢,陳茂波指今年盈餘較去年的千多億元少三分二,而外面環境「麻麻地」,「做資源分配,今年最緊要保住份工」。他補充說,「這環境下有無咩可以有啲着數,畀我喺財政預算案裏面諗諗,有咩措施可令大家受惠」。

相關報道:

【派錢4000元】「關愛共享計劃」申請表派發(附下載連結及遞交地點清單)

【派錢4000Q&A55答 外國留學、有車位是否合資格?

相關字詞﹕派錢4000元 陳茂波 財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞