港聞

下一篇
上一篇

【外遊注意】日本流感活躍程度升至「甚高」水平 衛署籲留意全球4種旅遊傳染病 (14:57)

農曆新年將至,不少人或會趁其間長假外遊。衛生署衛生防護中心提醒市民,留意香港鄰近地區的流感疫情,和常見的旅遊相關傳染病。

季節性流感

北半球溫帶地區的流感活躍程度高企,主要流行病毒為甲型流感。美國、加拿大及英國等歐美國家,及韓國、日本、內地、澳門和台灣,也處於冬季流感季節,當中日本的流感活躍程度已升至「甚高」水平。

登革熱

根據今年最新數字,泰國、新加坡(自去年12月30日起)和日本,已分別錄得1679宗、822宗及15宗個案;在美洲,墨西哥今年錄得1599宗個案。

禽流感

自去年8月,內地有4宗人類感染甲型禽流感(H5N6)個案,廣西2宗、廣東和江西各1宗。同期,廣東和廣西各錄得3宗及1宗人類感染甲型禽流感(H9N2)個案。

中東呼吸綜合症(MERS)

世衞至今獲通報,沙特阿拉伯有1901宗個案。另外,阿拉伯聯合酋長國(87宗)、約旦(28宗)、卡塔爾(19宗)、阿曼(11宗)、伊朗(6宗)、科威特(4宗)、黎巴嫩(2宗)、也門(1宗)和巴林(1宗)也出現個案。

衞生防護中心強烈建議旅行社,不應在中東團安排旅客直接接觸駱駝的活動。

其他報道:【流感肆虐】何栢良倡設應對流感委員會 制定疫苗注射指標

其他報道:28歲青年大帽山遠足昏迷 友人跑落山報警惟送院不治

其他報道:與妻爭吵遺3歲兒於羅湖 地盤工認虐兒罪緩刑18個月

 

 

 

相關字詞﹕禽流感 中東呼吸綜合症 登革熱 流感 編輯推介

上 / 下一篇新聞