港聞

林卓廷尹兆堅妨礙執行職務案 律政司申6立會職員提供證據 (22:45)

民主黨立法會議員林卓廷和尹兆堅,因去年6月在立法會審議高鐵一地兩檢條例草案期間的行為,被控妨礙立法會人員執行職務罪,尹另被控一項普通襲擊罪。律政司昨日去信立法會申請特別許可,讓6名立法會職員就案件提供證據。

其他報道:獄中要剝光豬踎低抬頭答問題 黃之鋒向律政司索償:在囚人士都是人

6人包括4名立法會保安人員、1名資訊科技人員和1名秘書處人員。律政司指,他們目擊到會議期間發生的事件,或拍攝到和能提供閉路電視片段。

當日會議期間,林卓廷和尹兆堅遭立法會主席梁君彥逐離場,二人被帶走時有反抗行為,尹另被指衝向梁君彥時,擊中一名立法會人員。林、尹兩人上月在東區裁判法院提訊時,否認全部控罪,案件本月29日(下周二)將作審前覆核。

其他報道:立法會否決傳召鄭若驊交代UGL事件 鄭:議會施壓等於違反《基本法》

其他報道:防賄例管特首? 張建宗:涉憲制問題複雜 需時研究

相關字詞﹕林卓廷 尹兆堅 民主黨 高鐵 一地兩檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞