港聞

被電線絆倒受傷 退休警長索償被駁回 官:墮地過程不合邏輯 (22:04)

退休警署警長聲稱於2013年出席警方紀律聆訊期間,被該房間的電線絆倒墮地,令其頭部和背部受傷,事後入稟向警務處長索償逾30萬元。法官認為,他形容的倒地過程不合邏輯,駁回其索償申請,並須支付對方訟費。

其他報道:【朱經緯終院上訴失敗】終院判辭:同情朱經緯不幸遭遇 但不能赦免使用不必要武力

原告朱沛鴻,聲稱2013年8月在警察總部出席紀律聆訊時,在該房間內被連接電視的電線絆倒,身體向前傾並失去平衡,意圖以雙手抓住左邊的電視機來防止跌倒,結果他推跌了電視,身體順時針方向轉動後下墮,令其背部著地,後腦撞到地板,電視壓在其腹上。

法官認為原告證供不合邏輯,難以相信他失去平衡的瞬間,雙手有空閒抓住電視,而身體則迅速轉向,由向前跌變為背部著地。法官最終駁回原告的索償申請,並下令要他支付對方訟費。

其他報道:荃灣高架天橋車禍  九巴女車長否認危駕

其他報道:63歲父涉5度強姦親女 首次犯案時事主僅9歲

相關字詞﹕退休警長 紀律聆訊

上 / 下一篇新聞