港聞

【紅磡站工程問題】工程師學會認同委員會港鐵禮頓專家稱結構安全 中科專家感震驚 (21:01)

香港工程師學會早前出新聞稿,指認同沙中線紅磡站聆訊中各結構工程專家稱,紅磡站現時結構安全的說法。中科興業委聘的專家、港大土木工程系副教授楊德忠今日發出新聞稿,指對學會「不成熟的決定(immature decision)」感到震驚,又質疑委員會內其他涉事方委聘的專家資格。

楊德忠對3名由委員會、港鐵及禮頓在英國聘請的專家表達質疑。他斥責委員會聘請的專家Don McQuillan,以開鑿石屎位置「塵土飛揚(Dusty)」,拒絕入內視察。

楊又質疑,港鐵委聘的專家Mike Glover只有榮譽博士的銜頭,未有讀過博士學位就自稱為博士,是向委員會篡改其學術成就;更指Glover在其履歷寫上在一個位於蘇格蘭的天橋項目中,把40億元的項目以13.5億元完成,但英國廣播公司(BBC)曾報導天橋項目超支多於70%。

對於禮頓聘請的專家證人Nick Southward,楊德忠對其所說連續牆上部非地基有所質疑。

楊德忠認為,紅磡站結構的完整性影響全香港的人,作為工程師不能因錯誤的判斷及疏忽,讓過百萬的生命置於危險之中。

其他報道:63歲父涉5度強姦親女 首次犯案時事主僅9歲

其他報道:港鐵荃灣線下半年轉用新信號系統 預告初期會有「陣痛」較多故障

其他報道:警方破倫敦金集團拘14人涉款6億 一港人損失逾億元

相關字詞﹕紅磡站 沙中線問題 中科興業 中科 沙中線 港鐵

上 / 下一篇新聞