港聞

【流感肆虐】2歲男童甲型流感併發敗血性休克 累計14宗嚴重個案3命危 (20:22)

流感疫情持續,衛生防護中心今日公布,一名有長期健康問題的兩歲男童,本月15日(上周二)起發燒,21日(本周一)起出現咳嗽、流鼻水、食慾不振和焦躁等病徵,今日被帶往東區醫院急症室求醫,並入住該院兒科深切治療部,到傍晚再轉送瑪麗醫院。男童鼻咽拭子樣本經化驗後,證實對甲型流感病毒呈陽性反應,臨牀診斷為甲型流感併發敗血性休克,現時情况危殆。

初步調查顯示,病人沒接種今季季節性流感疫苗,潛伏期內沒有外遊,其母及兄長亦出現上呼吸道感染病徵,情况穩定。

截至今日,今年累計有14宗兒童嚴重流感個案,當中三人情况危殆,包括該名併發敗血性休克的2歲童,以及兩名併發腦病變兒童。

流感肆虐 相關報道:

今季最新共81人亡逾八成為長者 張建宗今早稱對老年人影響相對不大

全港幼園周六起提早放年假 錯判形勢?衛生防護中心總監:停課無國際標準

醫局請明星拍片為前線打氣惹爭議 陳凱欣:出發點好但離地 籲實際思考

陳沛然籲官員反思興建醫院政策:10年後已升官發財 承受的是市民和醫護

相關字詞﹕甲型流感 流感 流感肆虐 敗血性休克 編輯推介

上 / 下一篇新聞