港聞

警方破倫敦金集團拘14人涉款6億 一港人損失逾億元 (18:15)

警方搗破一個涉及逾6億元的倫敦金詐騙集團,拘捕14人。有集團訓練年輕人為經紀,透過電話及社交媒體隨機誘騙,聲稱其倫敦金或其他投資項目回報豐厚。有市民不虞有詐,將資金存入特定戶口投資,結果未獲分毫,報警求助。警方已凍結涉案逾2.2億元款項。

其他報道:石門貨車撞欄翻側 3人一度被困獲救

被捕人分別為本地、內地及新加坡人,介乎20至72歲,包括集團主腦、涉事公司前任及現任董事、交易經紀及收款戶口持有人,涉嫌觸犯串謀詐騙罪名。7名受害人分別為香港、台灣、澳洲、加拿大及紐西蘭籍,其中一名港人損失逾億元,為單宗最大金額。

警方東九龍總區重案組總督察譚威信表示,去年10月下旬接獲一名男子報案,指投資倫敦金後懷疑受騙。警方調查發現,集團另外涉及至少6宗同類案件,最早一宗於2016年發生。

警方指,有不法分子成立投資公司,聘請訓練年青人成為經紀,涉案經紀其後以電話或社交媒體隨機宣傳,指其倫敦金或其他投資項目保本並高回報,邀約對方會晤交談。受害人不虞有詐,被邀往集團位於九龍灣的辦公室,並簽下投資授權書,將款項存入公司或個人銀行帳戶,惟其後被告知投資虧蝕,未獲分毫。

警方去年11月起先後拘捕涉案12男2女,並透過反詐騙協調中心凍結涉案帳戶內逾2.2億元款項。行動中,警方檢獲電話、電腦、銀行卡、經紀培訓文件、投資授權文件及小量現金。

其他報道:【幼園提早放假】教育局指校舍如常開放 社署籲勿送子女到幼兒中心但繼續提供服務

其他報道:【流感肆虐】再增11宗 今季嚴重流感個案近200宗 81人死

相關字詞﹕倫敦金 編輯推介

上 / 下一篇新聞