港聞

【幼園提早放假】教育局指校舍如常開放 社署籲勿送子女到幼兒中心但繼續提供服務 (17:10)

流感疫情持續,政府中午宣布全港幼稚園及幼兒中心周六起提前放農曆年假。教育局下午表示,學校須在非原定學校假期內,如常保持校舍開放,學生如有需要,可照常返校。教育局另提醒家長留意子女健康情況,學童亦應避免前往人多擠逼、空氣流通欠佳地方,並須保持均衡飲食、恆常運動及充足休息。

社會福利署則指,為了減低感染機會,勸喻市民不要送子女或家人到幼兒中心及特殊幼兒中心,但各中心仍會繼續開放,為個別在照顧子女或家人方面有困難的市民提供服務。社署又說,有需要的家長可善用「鄰里支援幼兒照顧計劃」,查詢可致電社署熱線2343 2255。

教育局長楊潤雄今早被問到會否制訂長遠停課指標,他指教育局一直與食物及衛生局和衛生署合作,強調停課首要考慮流感疫情,並根據專業意見決定。

相關報道:

全港幼園周六起提早放年假 錯判形勢?衛生防護中心總監:停課無國際標準

醫局請明星拍片為前線打氣惹爭議 陳凱欣:出發點好但離地 籲實際思考

陳沛然籲官員反思興建醫院政策:10年後已升官發財 承受的是市民和醫護

相關字詞﹕流感 流感肆虐 編輯推介

上 / 下一篇新聞