港聞

【派錢4000元.短片】通融處理郵資不足 張建宗:非鼓勵不貼郵票 指會汲取教訓 (12:31)

署理行政長官張建宗今早會晤傳媒時表示,在聆聽市民及政黨意見後,已作出即時回應,會靈活彈性處理「關愛共享計劃」,並指措施有改善空間,所以作出修正。

張建宗說,4000元「關愛共享計劃」是做開心事,應該便民及利民,不應擾民。他提到,郵寄申請表郵資不足會通融處理,形容是「特殊情況」,屬於「特事特辦」,是政府互諒互讓的表現。張建宗強調,此舉並非鼓勵市民完全不貼上郵票,不足的郵費將由政府補回郵政局。

張建宗指,因應不少議員和市民反映多區出現表格短缺情況,政府會在星期一前額外加印100萬份中文版申請表格。就查詢熱線打不通的問題,他說政府會由目前28條增加至34條,有需要時會加入政府「1823」熱線;當局亦決定申請人毋須提交住址證明。

張建宗又指,當局想盡早推出措施,承認有改善空間,所以作出修正,舉例像政府在調高長者綜援門檻上亦推出修正措施。張建宗稱會汲取今次教訓,將來會簡化相關程序,但仍要有一定要求。

在回應流感問題時,張建宗表示今次流感集中發生在幼稚園和幼兒中心,指小朋友容易交叉感染傳播病菌,小學生和長者患流感的機會則相對低。

其他報道:【流感肆虐】陳沛然籲官員反思興建醫院政策:10年後已升官發財 承受的是市民和醫護

其他報道:醫局請明星拍片為前線打氣 醫生組織fb:哦

其他報道:貿戰下CES 港商受歡迎 美企:港貨可成「中國製造」替代品

相關字詞﹕關愛共享 派錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞