港聞

【短片】警打擊水貨 天水圍拘12人 檢獲奶粉保健品等70萬元貨品 (09:46)

警方在天水圍進行打擊水貨行動,在深圳灣口岸檢獲保健食品及化妝品等,總值約6000元;其後在天水圍橋旺街拘捕12人,檢獲奶粉、保健食品等價值70萬元的貨品。

元朗警區人員昨晚(23日)續進行代號「急流」(RIPTIDE)行動,聯同入境事務處及食物環境衛生署人員在天水圍區及深圳灣口岸打擊水貨活動。

行動中,警方在深圳灣口岸拘捕一名35歲持雙程證內地男子,他涉嫌「無禁區證進入禁區」,人員檢獲總值約6000元貨物,當中包括保健食品及化妝品等。該名男子將於今日在屯門裁判法院提堂。

人員其後在天水圍橋旺街19號對開,拘捕一名40歲本地男子,他涉嫌「協助及教唆他人違反逗留條件」。另拘捕11名年齡介乎20至58歲的持雙程證內地男女,他們涉嫌「違反逗留條件」。人員檢獲總值約70萬元的貨品,包括奶粉、保健食品、應節乾貨、生活用品、化妝品等。12名被捕男女現正被扣留調查,警方指,打擊水貨行動將繼續進行。

其他報道:醫局請明星拍片為前線打氣 醫生組織fb:哦

其他報道:貿戰下CES 港商受歡迎 美企:港貨可成「中國製造」替代品

相關字詞﹕水貨 深圳灣 天水圍 奶粉 保健食品 化妝品 編輯推介

上 / 下一篇新聞